Kamikaze Cocktail Ricetta: Gradi e Ingredienti. Drink Discoteche anni '90

Il Kamikaze cocktail è uno dei drinks più famosi tra i frequentatori delle disco anni '90 (leggi anche discoteche toscana anni '90 Clicca Qui ) insieme al B52 o al B53, al Diavolo Rosso e all'Angelo Azzurro.

La storia di questo cocktail è incerta, ma come spesso accade vi è di mezzo un barman americano di stanza in una base militare in Giappone durante la seconda guerra mondiale e per questo chiamò così questo drink per la potenza della sua gradazione alcoolica che sfiora i 40 gradi più o meno.

La ricetta IBA del Kamikaze prevede:

- 1 oz di vodka.
-  1 oz di cointreau.
- 1 oz di succo di lime.

Il tutto shakerato e servito in coppetta martini con una fetta di lime come decorazione.

In discoteca però la versione più diffusa era on the rocks servito in un tubbler basso con una grado alcoolico ancora superiore infatti non era previsto il succo di limone ma solo la fetta di limone con 2 oz di vodka e una di triple sec.

Per altre ricette e curiosità potete visitare anche la mia pagina facebook Angelo Salvatore Bartender.



Commenti