Aperitivo Italiano Ricetta Aperol Spritz e sue varianti

Aperitivo Italiano Spritz.

Quali sono e come si preparano i cocktails (storia) che si bevono durante l'aperitivo in Italia? Le ricette e gli ingredienti dei drinks variano come variano le abitudini e i gusti degli italiani da regione a regione ma anche da città a città.
L'esempio per eccellenza del cocktail da aperitivo italiano è lo Spritz che la cui ricetta ha ingredienti differenti a seconda della città. La versione più antica, inventata dai soldati austriaci (dal tedesco sprizten/spruzzare), prevedeva solo vino verso allungato con Seltz o acqua gassata.
Oggi lo Spritz si beve essenzialmente in due modi Aperol Spritz (o Spritz Veneziano sito) e Campari Spritz (sito).


La ricetta IBA dello spritz prevede questi ingredienti:
- 6 cl Prosecco (o vino frizzante).
- 4 cl Aperol o Campari.
- Una spruzzata di Seltz (o acqua gassata).
- Guarnire con una fetta d'arancia.

Due varianti dello Spritz più recenti e che vanno molto di moda in questo periodo sono il Martini Royale (sito) e lo Hugo Spritz. Nel primo caso l'aperol o il campari sono sostituiti dal martini bianco nel secondo sono sostituiti dallo sciroppo di fiori di sambuco, entrambi i cocktails sono guarniti da una fetta di lime e un rametto di menta.

Per altre ricette e curiosità potete visitare e seguire anche la mia pagina facebook:

 Angelo Salvatore Bartender.

Commenti

Posta un commento