GIN : Libro Per Principianti e Non: ''Storia, Produzione, Classificazione e tante ricette di cocktails e cibi a base di gin ''
Gin : Libro per Principianti e Non |
Questo libro vuole essere una guida introduttiva al mondo del gin con una breve panoramica teorica e con le ricette più famose e gustose dei cocktails a base di questo distillato.
Inoltre vengono proposte anche delle idee molto interessanti per usare il gin in cucina e passare una serata in compagnia con i vostri amici, parenti o fidanzata/o tutta a base di gin dai drink al cibo.
In questo libro sono trattati i seguenti argomenti:
1) DISTILLAZIONE (Produzione e Classificazione)
2) COSA è il GIN? METODI di PRODUZIONE e CLASSIFICAZIONE: - Steeping (Malfy Gin Rosa, Opihr, Monkey 47)
- Racking (Bombay Sapphire, Tanqueray)
- Carter-Head (Hendrick's, Bombay Sapphire, Sipsmith Hayman's, Nolet's Silver, Monkey 47, Hunnington, Dodd's, Stillhouse, Aviation, The Botanist, Roku)
- Cold Distillation (Oxley, Griffiths Brothers,Gin Mare)
- Cold Compound (Gin 847,Gin Clandestino )
- Blending (Roku Gin.The Botanist )
3) Il Regolamento Europeo 110 del 2008: 1) London Dry Gin 2) Gin Distillato 3) Gin (Compound Gin).
4) RICETTE COCKTAILS INTERNAZIONALI A BASE DI GIN (In questa sezione sono raccolti tutti i cocktails internazionali codificati dall'associazione internazionale barman IBA e validi fino a nuovo ricettario).
5) 10 COCKTAILS A BASE DI GIN MARE
6) 10 COCKTAILS A BASE DI HENDRICK’S GIN
7) IL GIN IN CUCINA (alcuni esempi: Salsa tartara al gin, Risotto al Gin Tonic, Salmone marinato al gin, Pollo al gin e miele, Torta al gin e cioccolato).
Un libro ideale per poter scegliere al meglio quale gin bere sia a casa che nei locali , infatti con il moltiplicarsi delle varietà dei marchi questo libro vi darà le basi per comprendere anche i gin a voi sconosciuti.
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