Cocktails al Cioccolato, Ricette per Pasqua e non solo.

 

Cocktails al Cioccolato per Pasqua.


COCCO E CIOCCOLATO COCKTAIL

Ingredienti

50 g di Rum bianco

30 g di Liquore al cioccolato bianco

50 g di Crema di cocco

110 g di Latte

2 cucchiaio di Gelato alla vaniglia

50 g di Cioccolato al latte

20 Pistacchi

Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Grattugiate finemente il cioccolato al latte e mescolato ai pistacchi sminuzzati.

Ricoprite i bordi dei bicchieri per i cocktail con l'estratto di vaniglia e passateli nel composto di pistacchi e cioccolato.

Disponete un cucchiaio raso di gelato alla vaniglia in ogni bicchiere.

In un mixer o uno shaker unite tutti gli altri ingredienti e shakerate energicamente, versate sul gelato e spargete sopra altri pistacchi.


CHOCOLATE NEGRONI

Ingredienti:

25 ml di gin Bombay Sapphire

20 ml di Martini Rosso

20 ml di  Bitter Campari

10 ml di liquore al cioccolato fondente

5 ml di miele


Guarnire con una fetta d'arancia caramellizzata e un ricciolo di cioccolato.


ALEXANDER COCKTAIL

INGREDIENTI:

30 ml di cognac

30 ml di panna

30 ml di crème de cacao scura

q.b. noce moscata

PROCEDIMENTO:

Versate la crème de cacao, il cognac e la panna fredda all’interno di uno shaker e aggiungere anche del abbondante ghiaccio . Agitate energicamente per 15-20 secondi per amalgamare gli ingredienti del cocktail.

Filtrate l’Alexander cocktail dal ghiaccio utilizzando un apposito colino e versatelo nelle coppette precedentemente ghiacciate. Spolverate della noce moscata in superficie e servitelo.

BAYLEIS MARTINI con CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

50 ml di Baileys Original Irish Cream

25 ml di vodka Smirnoff

Scorza d’arancia tagliata a listarelle

30 ml di panna montata

Cubetti di ghiaccio

PROCEDIMENTO:

Mettete i cubetti di ghiaccio, il Baileys, la vodka Smirnoff, la buccia d'arancia in uno shaker.  Agitate lo shaker per circa 30 secondi. Servite  in un bicchiere precedentemente ghiacciato. 

Aggiungete la panna montata aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stratificarla sul vostro cocktail.

BAYLEIS TIRAMISU'

INGREDIENTI:

100 ml di Baileys Original Irish Cream
100 ml di caffè caldo e forte
20 g di cioccolato tagliato a pezzetti
2 cucchiai di zucchero di canna
60 g di biscotti savoiardi
120 g di mascarpone

PROCEDIMENTO:

Mescola il caffè caldo con lo zucchero e il cioccolato fino a ottenere una miscela omogenea, quindi mettila da parte a raffreddare.

Mescola il Baileys e i biscotti sbriciolati con quattro cubetti di ghiaccio in un frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea.

Versa il mascarpone e il composto a base di Baileys in un frullatore elettrico per ottenere una consistenza omogenea.

Versa il composto a base di caffè in due bicchieri da Martini e poi la miscela a base di Baileys e mascarpone con un cucchiaio. Aggiungi una spolverata di cacao in polvere e guarnisci con chicchi di caffè e cioccolato.


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