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Cocktails al Cioccolato per Pasqua. |
COCCO E CIOCCOLATO COCKTAIL
Ingredienti
50 g di Rum bianco
30 g di Liquore al cioccolato bianco
50 g di Crema di cocco
110 g di Latte
2 cucchiaio di Gelato alla vaniglia
50 g di Cioccolato al latte
20 Pistacchi
Estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Grattugiate finemente il cioccolato al latte e mescolato ai pistacchi sminuzzati.
Ricoprite i bordi dei bicchieri per i cocktail con l'estratto di vaniglia e passateli nel composto di pistacchi e cioccolato.
Disponete un cucchiaio raso di gelato alla vaniglia in ogni bicchiere.
In un mixer o uno shaker unite tutti gli altri ingredienti e shakerate energicamente, versate sul gelato e spargete sopra altri pistacchi.
CHOCOLATE NEGRONI
Ingredienti:
25 ml di gin Bombay Sapphire
20 ml di Martini Rosso
20 ml di Bitter Campari
10 ml di liquore al cioccolato fondente
5 ml di miele
Guarnire con una fetta d'arancia caramellizzata e un ricciolo di cioccolato.
ALEXANDER COCKTAIL
INGREDIENTI:
30 ml di cognac
30 ml di panna
30 ml di crème de cacao scura
q.b. noce moscata
PROCEDIMENTO:
Versate la crème de cacao, il cognac e la panna fredda all’interno di uno shaker e aggiungere anche del abbondante ghiaccio . Agitate energicamente per 15-20 secondi per amalgamare gli ingredienti del cocktail.
Filtrate l’Alexander cocktail dal ghiaccio utilizzando un apposito colino e versatelo nelle coppette precedentemente ghiacciate. Spolverate della noce moscata in superficie e servitelo.
BAYLEIS MARTINI con CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
50 ml di Baileys Original Irish Cream
25 ml di vodka Smirnoff
Scorza d’arancia tagliata a listarelle
30 ml di panna montata
Cubetti di ghiaccio
PROCEDIMENTO:
Mettete i cubetti di ghiaccio, il Baileys, la vodka Smirnoff, la buccia d'arancia in uno shaker. Agitate lo shaker per circa 30 secondi. Servite in un bicchiere precedentemente ghiacciato.
Aggiungete la panna montata aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stratificarla sul vostro cocktail.
BAYLEIS TIRAMISU'
INGREDIENTI:
100 ml di Baileys Original Irish Cream
100 ml di caffè caldo e forte
20 g di cioccolato tagliato a pezzetti
2 cucchiai di zucchero di canna
60 g di biscotti savoiardi
120 g di mascarpone
PROCEDIMENTO:
Mescola il caffè caldo con lo zucchero e il cioccolato fino a ottenere una miscela omogenea, quindi mettila da parte a raffreddare.
Mescola il Baileys e i biscotti sbriciolati con quattro cubetti di ghiaccio in un frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea.
Versa il mascarpone e il composto a base di Baileys in un frullatore elettrico per ottenere una consistenza omogenea.
Versa il composto a base di caffè in due bicchieri da Martini e poi la miscela a base di Baileys e mascarpone con un cucchiaio. Aggiungi una spolverata di cacao in polvere e guarnisci con chicchi di caffè e cioccolato.
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