LIBRO del VINO. Le nozioni che devi assolutamente conoscere.

 

Libro del Vino

Lo scopo principale di questo libro è quello di dare la possibilità al lettore di acquisire i concetti fondamentali riguardanti il vino ( ma anche dello spumante,dei vini aromatizzati e liquorosi): la storia, il metodo di produzione,le sigle presenti sull’etichetta (es: doc, docg, igt..), gli abbinamenti con il cibo, le regole della degustazione, la temperatura di servizio, cosa prevede il galateo nel servire il vino, una panoramica generale dei vini italiani regione per regione.



Questo libro non vuole essere un corso da sommelier, ma uno strumento utile per conoscere i vini che quotidianamente assaggiamo o compriamo. La scelta migliore è sempre quella che facciamo consapevolmente grazie alle nostre conoscenze.


Argomenti affrontati nel libro:


Fermentazione

Storia del vino

La pianta delle vite

Viticoltura moderna

L’origine della vinificazione

I vitigni

L’uva

La vinificazione con macerazione

La vinificazione in bianco

Champagne e spumante

Classificazione vino spumante

Metodo classico o charmat

Vini aromatizzati

Vini liquorosi

Sigle del vino Docg, Doc, Igt, Vino da tavola

Le regole della degustazione

I migliori abbinamenti cibo/vino

Abbinamenti cibo/vino nel dettaglio

Successione dei vini

Vino e Galateo

L’anti-Galateo: errori grossolani

Vini italiani più famosi (Regione per Regione)


Tutti il libri di questa collana hanno volutamente una dimensione ridotta affinchè possano essere facilmente portati con sè o tenuti sempre a portata di mano e di consultazione.

Il libro è disponibile sia in formato cartaceo (7,69 euro) che in formato ebook (2,99 euro) al seguente link Amazon, inoltre premendo su anteprima potrete leggere un estratto del libro stesso:



Commenti