Libro del Vino |
Lo scopo principale di questo libro è quello di dare la possibilità al lettore di acquisire i concetti fondamentali riguardanti il vino ( ma anche dello spumante,dei vini aromatizzati e liquorosi): la storia, il metodo di produzione,le sigle presenti sull’etichetta (es: doc, docg, igt..), gli abbinamenti con il cibo, le regole della degustazione, la temperatura di servizio, cosa prevede il galateo nel servire il vino, una panoramica generale dei vini italiani regione per regione.
Argomenti affrontati nel libro:
Fermentazione
Storia del vino
La pianta delle vite
Viticoltura moderna
L’origine della vinificazione
I vitigni
L’uva
La vinificazione con macerazione
La vinificazione in bianco
Champagne e spumante
Classificazione vino spumante
Metodo classico o charmat
Vini aromatizzati
Vini liquorosi
Sigle del vino Docg, Doc, Igt, Vino da tavola
Le regole della degustazione
I migliori abbinamenti cibo/vino
Abbinamenti cibo/vino nel dettaglio
Successione dei vini
Vino e Galateo
L’anti-Galateo: errori grossolani
Vini italiani più famosi (Regione per Regione)
Tutti il libri di questa collana hanno volutamente una dimensione ridotta affinchè possano essere facilmente portati con sè o tenuti sempre a portata di mano e di consultazione.
Il libro è disponibile sia in formato cartaceo (7,69 euro) che in formato ebook (2,99 euro) al seguente link Amazon, inoltre premendo su anteprima potrete leggere un estratto del libro stesso:
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